text_carttitle
text_carttitle

Как научить малыша получать удовольствие от полезной еды?

Как научить малыша получать удовольствие от полезной еды?

Не секрет, что  накормить ребенка полезной брокколи или пюре из кабачка бывает очень сложно, а порой и просто невозможно. Говорить о здоровых и вредных продуктах питания с детьми 2-3 лет  бесполезно.Еще бесполезнее обещать ребенку награду в виде «вкусненького» за съеденную морковку или шпинат. Это лишь усилит отвращение к овощам.

Да, дети такие.  Они не любят полезную пищу, поэтому для многих родителей так популярен  вопрос: «Как научить малыша получать удовольствие от полезной еды?» Хотя многие мамы даже не догадываются, что  малыши формируют свои вкусовые пристрастия,  ещё находясь у них  под сердцем. Поэтому если во время беременности женщина сама питалась правильно, то и у малыша больше шансов полюбить полезные продуты.

Попробуем дать несколько советов родителям, дети которых наотрез отказываются от полезной еды.

Во-первых,успокоиться и не закармливать малыша насильно. Предлагайте малышу еду, но если он отказывается, не спешите заменять её  сладостями или другими его любимыми продуктами,лишь бы только накормить любой ценой. Пропущенное кормление позволит крохе нагулять аппетит, и с большим интересом отнестись к следующему приёму пищи.

Предлагайте малышу несколько вариантов питания на выбор: все продукты должны быть полезными и безопасными для здоровья ребенка, но что именно кушать и в каких количествах должен определять только сам малыш.

Трудно заставить ребенка есть здоровую пищу, если во время совместной трапезы родители будут употреблять вредную еду. Личный пример здесь как никогда важен. Малыши охотнее едят, если видят, что вокруг едят то же самое.

Смешивайте ароматы, вкусы. Допустим,овощное пюре можно смешать с картофельным,которое любят почти все дети.

Если получится,готовьте вместе с ребёнком! Восторгайтесь ароматом и вкусом еды, её видом.Это вызывает аппетит у малыша.

Главное, не прибегайте  к насилию, не злитесь, чтобы не закрепить у ребенка в подсознании мысль, что все полезное - невкусно.