text_carttitle
text_carttitle

Отказ от еды

Отказ от еды

Всем родителям хочется, чтоб их малыш был здоровым и хорошо развивался, естественно, питание играет основную роль в этих процессах. Если ваш малыш, вдруг отказывается кушать, постарайтесь обратить внимание на возможные ошибки в системе питания:


Ну съешь еще ложечку


Иногда заботливые мамы и бабушки уговаривают ребенка поесть, бегая за ним с тарелкой.Современные педиатры рекомендуют не усердствовать в этом вопросе. Не стоит кормить малыша насильно. Как правило, малыш сам знает сколько ему нужно кушать. В противном случае, дети начинают испытывать отвращение к еде.


           Перекусы на ходу


Отсутствие режима питания вредит даже здоровью взрослых. А что уж говорить о малышах! Для детского организма важно принимать пищу в одно и то же время. Постарайтесь привить ребенку привычку полноценно завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Так дети привыкают к режиму.

 

         Дети, на прогулку собирайтесь!


Часто причиной плохого аппетита является малоподвижный образ жизни. Пускай ваш ребенок чаще играет на улице. Он потратит энергию, проголодается, и проблема отказа от еды решится сама по себе. Прогулки позволяют улучшить обмен веществ, укрепляют иммунитет. Не ленитесь гулять даже в холодные зимние месяцы. Просто старайтесь одевать малыша по погоде.


      Маленькие гурманы и эстеты


Дети познают мир, играя. Превращайте подачу полезного блюда в праздник! Продумайте красивое оформление. Если подключить фантазию, можно изобразить на тарелке героя любимого мультфильма, выложить красивый орнамент из кусочков овощей или фруктов. В таком случае даже обыкновенная порция каши вызовет у крохи восторг.


Ждем врача



Если у ребенка высокая температура, интоксикация, плохой аппетит— вполне объяснимое явление. В таком случае не настаивайте. Лучше давать малышу больше воды или теплого чая.


          Вывод


Плохое самочуствие зачастую становится причиной плохого аппетита у детей.

В остальных случаях проблема отказа от еды носит поведенческий характер и требует от родителей внимательнее относиться к режиму, дисциплине.