text_carttitle
text_carttitle

Ребенок плохо ест. Как повысить аппетит?

Ребенок плохо ест. Как повысить аппетит?

Можно бесконечно умиляться ребеночком, когда он кушает с удовольствием, но как быть, если маленький привереда неохотно съедает одну-две ложки или вообще отказывается от еды? Конечно, ни в коем случае не надо допускать насильственного кормления малыша. Особенно, если кроха активен, гармонично развивается и нормально набирает вес. Но понятно уныние любящих родителей, когда их ребенок вяло и неохотно кушает, хотя болезней, приводящих к отказу от еды, у него нет. Родители должны помнить, что снижение аппетита часто вызвано физиологическими потребностями. Малыши первого года жизни набирают вес интенсивнее, а затем процесс замедляется, как и  желание подкрепиться. Активные малыши обычно кушают с большим энтузиазмом, чем спокойные дети. Даже чрезмерное потоотделение, вызванное чересчур теплой одеждой не по погоде, может привести  к снижению аппетита у вашего ребенка.

Итак, ребенок плохо ест, а вы не знаете, как накормить нехочуху? Вот несколько советов, которые помогут превратить прием пищи в удовольствие.

На первом месте стоит, конечно же, соблюдение режима. Ребенок должен питаться в установленное время 4-5 раз в день. Нежелательно подкармливать его в промежутках между кормлениями. Перекус приводит к снижению аппетита.

Малыш должен быть активен. Не меньше двух часов в день гуляйте с ним на свежем воздухе.

Не пугайте ребенка взрослыми порциями и взрослыми тарелками. Купите специально для него детскую посуду с милыми рисунками. Креативно подойдите и к оформлению блюд для деток.

Старайтесь разнообразить меню ребенка. Помните, что 40% питательной ценности суточного рациона должны приходиться на обед, а оставшиеся равномерно распределены между остальными приемами пищи. Суточная норма малыша в возрасте от 1 до 3 лет составляет 1400-1500 ккал.

Сохраняйте хорошее настроение и никогда не кричите на ребенка во время еды.

Пожелаем терпения любящим родителям и хорошего аппетита вашим малышам!